Цены на нефть 16.09.2021: Стоимость топлива растет

Нефть дорожает из-за низкого предложения на рынке.
Цены на нефть 16.09.2021: Стоимость топлива растет
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро четверга, 16 сентября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают расти, поднявшись до максимальных значений с конца июля. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов, сообщают "Деньги.ua".

Читай также:

Так, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,2 (0,27%) и достигла отметки в $75,66 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,18 (0,25%) и теперь их цена составляет $0,18 (0,25%) за баррель.

Эксперты поясняют, что на данный момент на рынке достаточно низкое новое предложение, соответственно, такая ситуация оказывает поддержку ценам.

"В таких условиях цены на нефть продолжат расти. Опасения в отношении перспектив спроса, вызванных COVID-19, отходят на второй план", — отмечает аналитик Tortoise Мэтт Салли.

Читай также:

Отмечаем, что, по данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, к отчетной дате все еще не восстановлена работа мощностей, которые обеспечивают почти треть добычи нефти в американской части Мексиканского залива. Напоминаем, что в этом регионе прошел урагана "Ида", из-за которого многие нефтеперерабатывающие предприятия остановили свою работу.

Ранее мы писали, что Министерство экономики Украины приняло решение повысить с 15 сентября уровень предельных цен  на бензины и дизтопливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK