Продать советские игрушки и медали можно за десятки тысяч долларов: что сколько стоит

Фотоаппарат времен СССР стоит дороже, чем медаль из золота.
Продать советские игрушки и медали можно за десятки тысяч долларов: что сколько стоит
Машинка "Зиронька" / Facebook

В Украины коллекционеры готовы отдать целое состояние за вещи времен СССР. Так, украинцы продают на аукционах советские игрушки, медали и фотоаппараты за десятки тысяч долларов США. Об этом свидетельствуют данные аукциона Violity.

Читай также:
 

В частности, педальная игрушечная машинка "Зиронька", изготовленная во Львове во времена СССР, на данный момент стоит около 200 тыс. грн. При этом, чтобы продать игрушку по такой цене, она должна быть в хорошем состоянии и без значительных дефектов.

Советский пистолет под ленточные пистоны на аукционе продают за $3 214 (86,7 тыс. грн). Именно такую цену установил владелец пистолета, выставив его на продажу. При этом он уточнил, что пистолет 1992 года изготовления. Более того, чтобы продать его за указную цену, пистолет должен быть новым, в упаковке и с инструкцией.

Также медаль "Чемпион СССР по футболу" на аукционе продают за 150 тыс. грн. Но важно учесть, что такая медаль сделана из золота. Примечательно, что старый фотоаппарат стоит дороже, чем золотая медаль. В частности фотоаппарат, который изготовили 70 лет назад, сегодня продают за 244 тыс. грн.

"Объектив sonnar, f-5cm, оригинальный футляр и передняя крышка ТСВВС", – говорится в описании к лоту.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцу в супермаркете дали на сдачу монету, стоимостью 1000 грн.  Но иногда цена таких копеек с особенностями достигает 16 тыс грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK