Цены на сахар и крупы в Украине упали, — Минагрополитики

В ведомстве подчеркнули, что производители уже начали снижать цены на подсолнечное масло.
Цены на сахар и крупы в Украине упали, — Минагрополитики
Крупы в Украине дешевеют / depositphotos

В Украине в течение последнего месяца цены от производителей продовольственных продуктов оставались стабильными, а некоторые группы товаров даже начали дешеветь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читай также:

Так, по оперативным данным областных государственных администраций разных регионов, производители овощей снизили средние цены на свою продукцию. В частности, в сравнении с августом в сентябре цены на картофель снизились на 7%, в годовом исчислении — на 14%. Также морковь и свекла за месяц подешевели на 25% и на 24% соответственно.

Цены на капусту и лук в сентябре в сравнении с предыдущим месяцем снизились на 12% и 16%. Кроме овощей также подешевели крупы и сахар. По сравнению с предыдущим месяцем подешевели ячменная (-1%), гороховая (-3%) и кукурузная (-1%) крупы. Что касается сахара, то на него цены снизились на 3%.

Читай также:

Также в ведомстве отметили, что за месяц производители снизили цены на молоко высшего сорта и мясо кур на 3%, на мясо КРС — на 6%, на свинину — на 7%. Подсолнечное масло, которое систематически и стремительно дорожало в Украине с начала текущего года, в сентябре не подорожало.

"По большинству критических для населения продуктов питания цены выросли в годовом исчислении в пределах инфляции или с небольшим отклонением", — добавили в ведомстве.

Читай также:

Стоит напомнить, что генеральный директор "Украинского клуба аграрного бизнеса" Роман Сластен рассказывал, что в Украине в конце лета наладились погодные условия, поэтому ожидается хороший урожай некоторых сельхозкультур, в том числе подсолнечника. Как следствие цены на подсолнечное масло снизятся.

Ранее сообщалось, что в Украине уже зарегистрировано 18771 сделок  купли-продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK