Украинцы активно продают землю: количество соглашений приблизилось к 20 тысячам

В Минагрополитики заверили, что пока нотариусы работают с земельным кадастром в штатном режиме.
Украинцы активно продают землю: количество соглашений приблизилось к 20 тысячам
Землю могут купить только граждане Украины / depositphotos

В Украине по состоянию на 20 сентября зарегистрировано 18771 сделок купли-продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читай также:

К отчетной дате, в рамках рынка земли заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр подали более 5 тыс. нотариусов. Всего таких заявлений 5620, из них согласовано — 4966, в очереди на рассмотрение — 3. Также 651 заявление вернулись с отказом.

Отмечается, что нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме.

Читай также:

По данным Минагрополитики, по площади проданной земли лидируют Кировоградская (8093,3 га), Харьковская (5 219,5 га) и Полтавская области (4 372,8 га). А вот меньше всего земель получили новых владельцев в Черновицкой области — 214,3 га.

По количеству заключенных соглашений купли-продажи земли лидируют Полтавская (1669 шт.), Киевская (1591 шт.) и Хмельницкая (14 96 шт.) области.

"К 2024 году покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. Закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться только на общенациональном референдуме", — напомнили в Минагрополитики.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинские аграрии собрали 45 млн. тонн зерновых культур, что стало рекордным показателем за все 30 лет независимости. При этом, по словам эксперта, украинский рынок зависим от цен на внешних рынках.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK