Как купить землю в Украине: Лещенко объяснил детали и назвал цену гектара

Министр считает, что в разных регионах стоимость земель отличается.
Как купить землю в Украине: Лещенко объяснил детали и назвал цену гектара
Роман Лещенко / facebook.com

В Украине рынок земли работает почти месяц и за это время украинцы продали более 2,5 тыс. участков. При этом продавец и покупатель могут заключить сделку только при определенных условиях, которые регулируются законодательством. Об этом рассказал  министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в эфире "Сниданку з 1+1".

Читай также:

По его словам, покупатель земли может быть только гражданином Украины и иметь при этом легализорованный задекларированный официальный доход. В любом случае даже украинец не сможет купить больше 100 га. А сама сделка купли-продажи оформляется между покупателем и продавцом в нотариальной форме через банковский счет

Также Лещенко считает, что на сегодняшний день цена одного гектара земли составляет около $2 тыс.

"Объективно средняя стоимость 1 гектара около 2 тысяч долларов. Но стоимость разная, поскольку разная нормативно-денежная оценка земли, ее количественные и качественные характеристики, ее расположение. Много критериев", — уточнил министр.

Стоит отметить, что в середине июля текущего года премьер-министр Денис Шмыгаль оценивал минимальную стоимость одного гектара в $1 тыс. Но он также считал, что одна тысяча долларов за гектар — это средняя цена, ведь в каждой области она все равно разная.

Читай также:

Он также акцентировал, что установленная рыночная цена земли оказалась немного ниже, чем прогнозировало правительство до открытия рынка сельхозземель.

Ранее мы писали, что, по мнению экспертов, цены на землю  упадут осенью из-за массовых распродаж. Именно в это время года начнется сезон активного заключения сделок купли-продажи.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK