Цены на землю упадут осенью из-за массовых распродаж, — эксперт

В это время года начнется сезон активного заключения сделок купли-продажи земель.
Цены на землю упадут осенью из-за массовых распродаж, — эксперт
Цены на землю в Украине колеблются в коридоре $2-3,6 тыс / depositphotos

В Украине уже почти месяц работает рынок земли, и украинцы активно пользуются своим новым правом на ее продажу. При этом осенью текущего года количество земельных участков, выставленных на продажу, может значительно вырасти. Об этом заявил партнер по развитию бизнеса компании "Увекон" Александр Коробко, сообщает UBR.ua.

Читай также:

По его словам, как раз осенью начинает сезон активного заключения сделок купли-продажи на рынке недвижимости. Он считает, что, если экономические условия будут благоприятными, то спрос на земли сельскохозяйственного назначения также поднимется.

"Активность на рынке земли может увеличиться как минимум на 20-25%", – считает Александр Коробко.

При этом он уточнил, что в данной ситуации важно учитывать фактор пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. То есть, если в стране снова введут сильные карантинные ограничения, то это может привести к "затишью" на рынке земли.

Читай также:

Но при позитивном развитии событий осенью количество сделок купли-продажи земли вырастет. При этом партнер по развитию бизнеса "Увекона" считает, что на фоне постепенного роста предложения цена гектаров может снизиться.

По данным компании, средняя стоимость гектара сельхозземли после запуска рынка колебалась в коридоре $2-3,6 тыс. В радиусе 20-30 км от Киева этот показатель достигал $4,5 тыс./га.

Ранее мы писали, что Зеленский подписал закон  об агростраховании. Теперь в Украине увеличат ставку налога на доход по договорам страхования сельхозпродукции.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK