Зеленский подписал закон об агростраховании: что изменилось

Во-первых, увеличат ставку налога на доход по договорам страхования сельхозпродукции.
Зеленский подписал закон об агростраховании: что изменилось
Владимир Зеленский / president.gov.ua

В Украине перезапускают систему агрострахования. Так президент Владимир Зеленский 22 июля подписал закон № 1601-ИХ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также:

Стоит отметить, что документ увеличивает ставку налога на доход по договорам страхования сельскохозяйственной продукции на 0,5 п. п. с целью последующего направления этих средств на поддержку страхования продукции АПК.

"Закон призван обеспечить финансовую стабильность производителей при неблагоприятных погодных условиях, способствовать увеличению застрахованных сельскохозяйственных угодий и расширению рынка страхования такой продукции", — подчеркнули в пресс-службе президента.

Также, согласно принятой редакции, для сельхозтоваропроизводителей предусмотрен размер частичного возмещения страховых платежей на уровне до 60%. При этом точный размер компенсации будет определяться в соответствующем порядке использования бюджетных средств.

Читай также:

Стало известно, что закон № 1601-ИХ отменяет все положения о страховании сельскохозяйственной продукции через Аграрный страховой пул. Уточняем, что указанный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Ранее мы писали, что украинцы активно продают землю. Больше всего участков продали в Киевской и Полтавской областях.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK