Украинцы активно продают землю: Сколько заключили сделок после отмены моратория

Больше всего участков продали в Киевской и Полтавской областях.
Украинцы активно продают землю: Сколько заключили сделок после отмены моратория
Рынок земли в Украине / depositphotos

В Украине с 1 июля текущего года открыли рынок земли сельскохозяйственного назначения, тем самым отметили многолетний мораторий на продажу гектаров. Украинцы начали уже с первого для работы рынка продавать свои участки и, по состоянию на 21 июля, количество сделок по купле-продаже почти достигло 1,5 тыс.

Читай также:
 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики. Так, по данным ведомства, к отчетной дате уже заключено 1411 сделок в рамках действующего рынка земли. Стало известно, что заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр подали 3947 нотариусов.

"Всего заявлений - 4415, из них согласовано 3891, в очереди на рассмотрение — 8, отказ получили 516", — рассказали в Минэкономики.

В ведомстве отметили, что нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме.

Также в Минэкономики напомнили, что до 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 га. Действующее законодательство запрещает покупать землю иностранцам. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться только на общенациональном референдуме.

Инфографика
Инфографика / minagro.gov.ua

Ранее мы писали, что у украинцев могут конфисковать землю. Так, Лещенко назвал главные условия, при которых землю могут забрать в судебном порядке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK