Сколько стоит 1 гектар земли в Украине: Шмыгаль назвал минимальную цену

Он уточнил, что цена в разных регионах отличается.
Сколько стоит 1 гектар земли в Украине: Шмыгаль назвал минимальную цену
Денис Шмыгаль / t.me/Denys_Smyhal

В Украине рынок земли работает уже более двух недель, за это время сформировалась цена участков сельскохозяйственного назначения. Так, минимальная стоимость одного гектара составляет около $1 тыс.

Читай также:

Об этом 16 июля сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время "часа к правительству" в кулуарах Верховной Рады. При этом он акцентировал, что одна тысяча долларов за гектар — это средняя цена, ведь в каждой области она все равно разная.

"Минимальная цена, по которой можно выставлять землю на продажу, — это около $1 тыс. за гектар", - сказал Шмыгаль.

Напомним, в Украине с 1 июля текущего года вступил в силу закон №552-IX, который фактически отменяет многолетний мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Только за первую недели работы рынка украинцы заключили более 300 договоров о купле-продаже участков.

Читай также:

Позже, а именно через 11 дней работы рынка с/х земель, пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия сообщила, что больше всего участков земель сельскохозяйственного назначения продают в четырех областях: Киевской, Винницкой, Полтавской и Днепропетровской.

Ранее мы писали, что Кабмин запустил еще одну программу, по которой аграрии могут получить дешевые кредиты для покупки земли. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK