Где украинцы активно продают землю: Рейтинг областей

Четыре региона стали лидерами по количеству заключенных сделок купли-продажи земель.
Где украинцы активно продают землю: Рейтинг областей
Иностранцам запрещено покупать землю в Украине / depositphotos

В Украине рынок земли работает уже 11 дней. Так, за этот период украинцы заключили 532 сделки купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читай также:
 

В ведомстве отметили, что в отчетный период 3286 нотариусов подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр. В частности, 3101 из них уже согласовано, 123 - в очереди на рассмотрение. При этом 433 — получили отказ.

"Нотариусы работают с Государственным земельным кадастром в штатном режиме", — подчеркнули в Минагрополитики.

Стало известно, что больше всего участков земель сельскохозяйственного назначения продали в Киевской, Винницкой, Полтавской и Днепропетровской областях.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что до 2024 года право осуществлять сделки по купле-продаже сельскохозяйственных земель имеют исключительно граждане Украины (физлица). Также, согласно с действующим законодательством, концентрация земель "в одних руках" не может превышать 100 га. А иностранцам запрещено покупать землю.

Инфографика
Инфографика / minagro.gov.ua

Ранее мы писали, что каждый украинец имеет право на 2 гектара, но на всех не хватит. В Госгеокадастре объяснили, что в Украине просто нет достаточного количества участков земель для всех граждан.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK