Каждый украинец имеет право на 2 гектара, но на всех не хватит, — Госгеокадастр

В Украине просто нет достаточного количества участков земель для всех граждан.
Каждый украинец имеет право на 2 гектара, но на всех не хватит, — Госгеокадастр
Украинцы могут получить целый набор земельных участков / depositphotos

Каждый украинец может бесплатно получить 2 гектара земельного участка, но государство не может обеспечить это право. Такое мнение высказал первый замглавы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Анатолий Мирошниченко в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:

По его словам, законодательство Украины гарантирует гражданам право на получения целого набора земельных участков, в том числе 2 га для ведения личного сельского хозяйства, приусадебные участки 10-15-25 соток для постройки жилого дома и хозяйственных построек, 12 соток для садоводства.

При этом общая сумма гарантированных площадей всех участков на каждого украинца превышает площадь Украины. То есть в стране просто не хватит земли для всех граждан.

"А теперь вопрос: давайте 40 млн граждан умножим на 2 гектара. Мы получим площадь, которая превышает площадь территории Украины, больше 60 млн га. Нет в Украине земли, чтобы выполнить обязательство государства перед людьми", - сказал Мирошниченко.

В тоже время, он считает, что вопрос можно решить путем внедрения системы монетизации.

Ранее мы писали, что у украинцев могут конфисковать землю. Так, Лещенко объяснил причины, по которых землю могут забрать в судебном порядке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK