Украина переходит в "желтую" карантинную зону, — Шмыгаль

Ограничения "желтой" зоны не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение о недавно перенесенной болезни.
Украина переходит в "желтую" карантинную зону, — Шмыгаль
Заседание Государственной комиссии ТЭБ и ЧС / kmu.gov.ua

С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности. Такое решение сегодня, 21 сентября, приняла Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.

"Государственная комиссия заслушала доклад министра здравоохранения Виктора Ляшко о распространении на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19. По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС решила установить с 00 ч 00 минут 23 сентября 2021 "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Читай также:

Стало известно, что в последнее время начала ухудшаться эпидемическая ситуация. В частности, за последнюю неделю количество подтвержденных новых случаев коронавируса выросло на 68%, а госпитализаций — на 51%.

В "желтой" зоне действуют следующие ограничения:

  • запрет на проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. м площади территории;
  • залы могут быть наполнены не более, чем на две трети мест в каждом отдельном зале;
  • в заведениях общественного питания за одним столом могут находиться до 4 человек, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра;
  • кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с заполненностью залов меньше двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. м площади и т.д.

При этом ограничения "желтой" и "красной" зоны не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение о недавно перенесенной болезни.

Ранее мы писали, что украинцам начнут выдавать  "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты,



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK