Кабмин установил новые карантинные правила: что изменилось

Украинцам начнут выдавать "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты, но цветные отметки они будут иметь исключительно в цифровом формате.
Кабмин установил новые карантинные правила: что изменилось
Украинцы с COVID-сертификатами получат привилегии / depositphotos

Правительство внесло изменения в постановление об карантинных ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Теперь украинцы будут получать два вида COVID-сертификатов: "желтые" и "зеленые".

Читай также:

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, новые правила начнут действовать в Украине с 20 сентября. В ведомстве объяснили, что новые сертификаты, кроме всего прочего, будут содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровление от COVID-19.

Цвет сертификата напрямую зависит от количества полученных доз вакцины. То есть "желтый" сертификат получат украинцы, которым сделали первую вакцину он коронавируса. Соответственно "зеленый" сертификат получат те, кто прошел полный курс вакцинации.

Читай также:

Больше всего новые нормы коснутся учебных заведений. Дело в том, что если в Украине введут желтый уровень эпидемической опасности, то учебные заведения будут работать при наличии не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

Более того, ограничения желтого уровня эпидбезопасности не действуют, если все участники и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров и т.д. будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.

"В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать, только если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат", — подчеркнули в МОЗ.

Читай также:

Отмечается, что ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников, работников и организаторов любого рода массовых мероприятий "зеленого" COVID-сертификата.

Новые правила также распространяются на въезжающих в Украину лиц. Так, если человек, который пересекает границу Украины, имеет "желтый" или "зеленый" сертификат о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, то он может не проходить самоизоляцию.

"COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, печатать на бумаге соответствующий цвет не требуется", — акцентировали в Минздраве.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры присоединения к электрическим сетям", который запрещает отключать потребителям электроэнергию  из-за долгов в "красной" зоне карантина.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK