Украина официально признала еще одну вакцину против коронавируса

Ее особенность в том, что нужна только одна доза.
Украина официально признала еще одну вакцину против коронавируса
В Украине могут начать прививать еще одной вакциной / depositphotos

Кабинет министров во время заседания 18 августа принял постановление, которым официально признал вакцину Janssen (Johnson & Johnson). Теперь она действительна в Украине. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Читай также:

Так, Janssen COVID-19 Vaccine добавили в список вакцин, после вакцинации которым выдается COVID-сертификат. По словам Гончаренко, ее особенность в том, что нужна только одна доза, а не две как в случае с другими вакцинами.

Кроме того, лицам, которые привились Janssen, не нужно проходить самоизоляцию после пересечения государственной границы или КПП на оккупированных территориях. Но при себе им нужно иметь COVID-сертификаты о вакцинации одной дозой вакцины или о выздоровлении от коронавируса.

Читай также:

Напомним, что за первые семь месяцев текущего года из госбюджета больше всего средств направили на оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, которую предоставляли пациентам с Covid-19, и услуг по вакцинации населения от Covid-19 - 11,7 млрд. грн. А вот на закупку самой вакцины с начала года потратили 9,2 млрд. грн.

Ранее мы писали, что Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил о старте бета-тестирование СOVID-сертификатов  в электронном сервисе государственных услуг "Дия" с 17 августа. При этом пока воспользоваться новой услугой могут только владельцы телефонов на Android.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK