Украина потратила на борьбу с коронавирусом 30 миллиардов: куда ушли деньги

В целом на противодействие Covid-19 в 2021 году предусмотрено более 36 млрд. грн.
Украина потратила на борьбу с коронавирусом 30 миллиардов: куда ушли деньги
На борьбу с Covid-19 в учебных заведениях ушло 18,3 млн грн / depositphotos

По оперативным данным, за первые семь месяцев текущего года государство направило на борьбу с пандемией коронавируса в Украине 29 млрд. грн. Об этом рассказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев, сообщила 13 апреля пресс-служба Минфина.

Читай также:
 

Уточняется, что в целом на мероприятия по противодействию Covid-19 в 2021 году предусмотрено более 36 млрд. грн. В частности, в Минфине отчитались, на что уже потратили деньги.

Больше всего средств ушло на оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, которую предоставляли пациентам с Covid-19, и услуг по вакцинации населения от Covid-19 - 11,7 млрд. грн. А вот на закупку самой вакцины с начала года потратили 9,2 млрд. грн.

Кроме вакцин государство также закупало другие товары и оплачивало услуги для предотвращения распространения Covid-19. На это из госбюджета уже взяли 2,3 млрд. грн.

Еще 15,5 млн. грн. направили на выплаты заведениям Национальной академии медицинских наук Украины за услуги по госпитализации пациентов с Covid-19. А вот за обеспечение больниц кислородом Украина с начала года заплатила 0,6 млрд. грн.

Читай также:

Кроме того, на социальную поддержку населения в условиях карантина направили 2,9 млрд. грн. Еще 0,8 млрд. грн. выделили для финансирования выплат по больничным листам. А вот на выплату пособия по безработице направили немного больше — 1,1 млрд. грн.

Также на осуществление мероприятий по борьбе с Covid-19 в учебных заведениях ушло 18,3 млн. грн.

Читай также:

Стоит отметить, что из государственного бюджета выделили около 750 млн грн на доплаты к зарплатам некоторым военнослужащим, полицейским, медицинским и другим работникам ведомственных учреждений здравоохранения.

Ранее мы писали, что, по мнению экономиста, в Украине гривна сохраняет стабильность, как ни странно, благодаря коронавирусу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK