На борьбу с коронавирусом Украине нужно дополнительно 10 миллиардов

При этом сумма может увеличиться, если сеть медучреждений расширят или привлекут не совсем эффективную команду.
На борьбу с коронавирусом Украине нужно дополнительно 10 миллиардов
Украине дополнительно может потратить более 5 млрд на COVID-19 / depositphotos

Украине до конца текущего года дополнительно потребуются 5 - 10 млрд грн. Точную цену нельзя назвать, так она будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. Об этом 27 июля заявила заместитель директора департамента медицинских услуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Анна Фенчак, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Читай также:

По ее словам, данные средства необходимо направить на финансирование услуг по лечению COVID-19 по программе медгарантий в сентябре-декабре текущего года. Она также подметила, что, согласно моделированию департамента, рост заболеваемости ожидается в конце августа-сентября.

"Если говорить об оплате услуг, которые предоставляются пациентам с COVID-19, возникнет потребность в дополнительных средствах. При условии эффективного распределения маршрутов пациента ожидается, что общая потребность на сентябрь-декабрь составит от 5 до 10 млрд грн в зависимости от того, как будет развиваться пандемия", — пояснила Фенчак.

Она подчеркнула, что если сеть медучреждений расширят, привлекут не совсем эффективную команду, то эта сумма может увеличиться. Фенчак добавила, что из взятых 6,5 млрд грн из программы медгарантий на вакцинацию было возвращена только половина средств.

Читай также:

Напомним, что Минфин отчитался о расходах на борьбу с COVID-19. Так, в Украине за первые шесть месяцев текущего года на борьбу с пандемией коронавируса ушло 26,3 млрд грн. При этом только за июнь на противодействие распространению COVID-19 направили 6,8 млрд грн.

Ранее мы писали, что первые COVID-сертификаты  появились в "Дии".Скоро могут появиться и документы, подтверждающие ПЦР-тестирование для тех, кто переболел на каронавирус.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK