Деньги на зарплаты шахтерам закончились: Минэнерго просит из госбюджета 2 млрд грн

В ведомстве заверили, что этой суммы должно хватить для погашения задолженности и выплаты зарплат до конца года.
Деньги на зарплаты шахтерам закончились: Минэнерго просит из госбюджета 2 млрд грн
Минэнерго планирует погасить задолженность по зарплатам шахтерам / depositphotos

Министерство энергетики Украины обратилось к комитету Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с просьбой выделить 2,1 млрд грн на финансирование выплаты зарплат шахтерам.

"Если депутаты поддержат предложение Минэнерго и проголосуют за такие законодательные изменения, то мы сможем завершить 2021 без текущих долгов", — сказал заместитель министра энергетики Алексей Кураков, передает пресс-служба ведомства.

Читай также:

Замминистра подчеркнул, что 2,1 млрд. грн. — это сумма, которая необходима для выплаты зарплат шахтерам в 2021 году и полного погашения нынешней задолженности. Стало известно, что Минэнерго уже в письменном виде обратился в комитет Верховной Рады с предложениями о внесении соответствующих изменений в закон о государственном бюджете на 2021 год.

Напоминаем, что в конце июля текущего года правительство во время очередного заседания обязало государственные угледобывающие предприятия направлять на выплату зарплат шахтерам не менее 80% полученных от реализации продукции средств.

Читай также:

Стало известно, что общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по заработной плате за период с 2015 года по текущее время составляла более 1,3 млрд. грн, в том числе за январь-июнь текущего года — 1 млрд. грн.

Ранее мы писали, что в Кабмине анонсировали повышение минимальной зарплаты. При этом сейчас правительство совместно с депутатами ищет оптимальный вариант для реформирования прожиточного минимума и увеличения минимальной заработной платы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK