Кабмин взялся за погашение задолженности по зарплате шахтерам, — Шмыгаль

Правительство продолжает выделять средства для решения этой проблемы.
Кабмин взялся за погашение задолженности по зарплате шахтерам, — Шмыгаль
Шахтерам выделили 400 млн грн / depositphotos

Правительство Украины приняло решение выделить из государственного бюджета средства для погашения задолженности по выплате зарплаты украинским шахтерам. Об этом в свое Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:
 

По его словам, Кабинет министров во время заседания 14 июля поддержал соответствующее решение, которое предусматривает направление 400 млн грн на выплаты задолженностей шахтерам.

"Это вопрос социальной ответственности, энергетической безопасности и устойчивого функционирования угольной отрасли", — подчеркнул Шмыгаль.

Он также сообщил, что с начала года правительство уже выделило более 2 млрд грн на решение данной проблемы.

Стало известно, что общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по заработной плате за период с 2015 года по текущее время составляла более 1,3 млрд. грн, в том числе за январь-июнь текущего года — 1 млрд. грн. 

Читай также:

Напомним, что в Министерство энергетики уже комментировало данный вопрос и заверяло, что ведомство прилагает максимум усилий для решения текущих проблем угольной отрасли и выплаты заработной платы шахтерам.

Ранее мы писали, что на повышение пенсий военным и полицейским Кабмин выделил более 5 миллиардов. Деньги получат 400 тыс. военнослужащих и работников других органов правопорядка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK