На повышение пенсий военным и полицейским Кабмин выделил более 5 миллиардов

Участникам боевых действий, утративших трудоспособность, также поднимут пенсии.
На повышение пенсий военным и полицейским Кабмин выделил более 5 миллиардов
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины во время заседания 14 июля принял решение выделить средства, которые направят на повышение пенсионных выплат для 400 тыс. военнослужащих и работников других органов правопорядка. Так, на эти цели из госбюджета возьмут 5,3 млрд. грн. Об этом стало известно во время онлайн трансляции заседания правительства.

Читай также:

Премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что Кабмин принял данное решение по инициативе президента Владимира Зеленского. В частности, предусматривается, что для военных и полицейских установят ежемесячную доплату к пенсии, а минимальный размер самих выплат составит 3854 грн.

Кроме того, предусматривается повышение выплат для участников боевых действий, утративших трудоспособность. Напомним, Шмыгаль ранее уже анонсировал принятие указанного решения и утверждал, что оно поможет уменьшить существующие диспропорции.

Читай также:

В частности, стало известно, что в 2017 году в закон об индексации денежных доходов населения внесли изменения, но при этом не учли урегулирование вопросов индексации пенсий для военных. Именно из-за этого на сегодняшний день уровень пенсионных выплат почти вдвое отличаются от размера тех выплат, что были установлены до 2018 года.

Ранее мы писали, что средняя пенсия в Украине  выросла на 54 грн. В тоже время количество получателей выплат сократилось на 85 тысяч.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK