Центробанк Китая признал криптовалютные операции незаконными

Курс биткоина уже начал стремительно падать.
Центробанк Китая признал криптовалютные операции незаконными
Иллюстративное фото / depositphotos

Центральный банк Китайской Республики заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютой, являются незаконными и должны быть запрещены. Об этом 24 сентября сообщило информационное агентство Bloomberg.

Читай также:
 

Как сообщила пресс-служба регулятора, центробанк Китая решил, что все криптовалюты, включая биткоин и Tether, не являются валютой и не могут находиться в обращении.

Более того, в заявлении НБК сказано, что все транзакции, связанные с криптовалютой, в том числе любого рода услуги, теперь — незаконная финансовая деятельность. Сразу же после заявления китайского банка курс биткоина рухнул на более чем 5%.

Американские СМИ пишут, что такое решение центробанка Китая является сильнейшим сигналом о его решимости бороться с отраслью.

"Инвесторы должны ожидать резкого изменения цен на криптовалюты, ведь Китай забирает ветер из парусов биткоина", - сказал соучредитель крипто-кредитора Nexo Антони Тренчев.

Читай также:

При этом Национальное агентство экономического планирования заявило, что Китаю нужно искоренить майнинг криптовалют, ведь эти меры важны для достижения целей по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Уточняем, что по состоянию на 14:30 24 сентября курс биткоина упал на 5,5% —  до $41,369 тыс.

Тем временем, как ранее мы писали, Верховная Рада Украины приняла закон о биткоинах. Документ урегулирует на законодательном уровне рынок цифровых активов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK