Рынок криптовалют рухнет — прогноз центробанков Евросоюза

У таких виртуальных активов нет поддержки официальных государственных структур, поэтому они постоянно в зоне риска.
Рынок криптовалют рухнет — прогноз центробанков Евросоюза
Биткоин может подешеветь / depositphotos

Главы центробанков разных стран Европейского союза прогнозируют крах рынка криптовалют. Так, глава центрального банка Швеции Sveriges Riksbank Стефан Ингвес считает, что биткоин может принести большой доход инвесторам, но рискует рухнуть в любой момент.

Читай также:

Он высказал свое мнение в рамках пресс-конференции в Стокгольме, передает "Фокус". Ингвес, комментируя перспективы рынка криптовалют, сравнил этот виртуальный актив с торговлей почтовыми марками.

Эксперт пояснил, что, по его мнению, подобные платежные средства не могут существовать длительный период времени без поддержки официальных государственных структур.

"Частные платежные средства рано или поздно рушатся", — сказал топ-банкир Швеции.

Читай также:

Отмечаем, что аналогичной позиции придерживаются главы других центробанков стран ЕС. Например, в феврале текущего года руководитель центробанка Ирландии Габриэль Махлуф предупредил криптовалютных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои вложения.

Кроме того, в мае 2021 года глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что криптовалюты могут полностью обесцениться. Он аргументировал свое мнение тем, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости. То есть они не имеют рыночной стоимости материала, из которого их делают.

"Извините, я снова буду прямолинейным: покупайте их, только если вы готовы потерять все свои деньги", — сказал Бейли.

Читай также:

Ранее мы писали, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект  № 3637 "О виртуальных активах". Стало известно, что законопроект предусматривает законодательное урегулирование украинского рынка цифровых активов, в том числе криптовалют.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK