Какие страны больше всего инвестируют в Украину — данные НБУ

По накопленным прямым инвестициям в Украину лидируют компании, зарегистрированные на Кипре.
Какие страны больше всего инвестируют в Украину — данные НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Во втором квартале текущего года почти 100% объема прямых инвестиций в Украину поступило из стран Европейского союза. Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

Читай также:

Всего в отчетный период в Украину вложили $1,349 млрд., из которых $1,337 млрд. — инвестиции из Евросоюза. Среди стран ЕС больше всего денег пришло в Украину из Нидерландов — $922,8 млн. и Германии — $242,9 млн.

При этом во втором квартале 2021 года инвесторы из Швейцарии изъяли $112,7 млн. инвестиций, из Кипра — $83,0 млн., из России — $9,4 млн.

Читай также:

Напоминаем, что согласно с последней оценкой, по состоянию на конец марта текущего года накопленные прямые иностранные инвестиции составили 51,785 млрд долларов. Согласно с информацией НБУ, крупнейший иностранный инвестор в Украину — Кипр. Всего, компании, которые зарегистрированы в этой стране, вложили в Украину $16,722 млрд.

Также стоит отметить, что Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) уже получил заявки от потенциальных инвесторов почти на $2 млрд. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, деньги планируют вложить в разные отрасли Украины.

Читай также:

Так, в рамках закона об "инвестнянях", инвесторы планируют реализовать 9 проектов в сфере агропереработки на $534 млн. В целом перерабатывающая промышленность и производство - это еще 9 проектов на $516 млн.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины во время заседания основал акционерное общество "Национальный фонд инвестиций". Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что  Фонд поможет привлечь новых инвесторов в экономику и даст возможность реализовать важные для Украины проекты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK