Кто виноват в росте цен на продукты по мнению украинцев — данные соцопроса

Опрошенные граждане считают, что президент и Кабмин могут, но не решают социально-экономические проблемы государства.
Кто виноват в росте цен на продукты по мнению украинцев — данные соцопроса
Продукты в Украине дорожают / depositphotos

Многие украинцы заметили существенный рост цен на продукты в текущем году. При этом большинство граждан уверены, что именно правительство и президент виноваты в подорожании товаров. 

Читай также:

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного центром Socis с 16 по 21 сентября текущего года. Уточняем, что 3,5% опрошенных не почувствовали рост ценников в магазинах, а 2% — затруднились с ответом. В то же время почти 50% респондентов считают неэффективными действия власти для решения экономических проблем.

Украинцы уверены, что у властей достаточно рычагов для улучшения экономической ситуации.

Кроме того, украинцам задавали вопрос касательно тарифов. Дело в том, что правительство Украины накануне заявило, что вопросом уровня тарифов на коммунальные услуги должны заниматься местные власти.

Читай также:

При этом более 60% опрошенных украинцев считают, что за тарифы должен отвечать президент вместе с Кабмином. А почти треть респондентов, уверены, что правительство приняло правильное решение, ведь тарифы должны устанавливать местные власти.

Напоминаем, что специалисты украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова в мае текущего года провели опрос среди украинцев. В результат 59% от всех респондентов считают, что за уровень пенсий отвечает только государство.

А вот 39% опрошенных уверены, что каждый человек самостоятельно несет ответственность за свое пенсионное обеспечение.

Ранее мы писали о том, на что тратят деньги  украинские политические партии. Самые большие суммы уходят на прямую рекламу, а берут их в основном из государственного бюджета.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK