Закачка газа в подземные хранилища Украины остановлена: что происходит

Сейчас в ПХГ закачано на 33% меньше газа, чем в это же время в прошлом году.
Закачка газа в подземные хранилища Украины остановлена: что происходит
Иллюстративное фото / Facebook

В течение последних суток в украинские подземные хранилища не поступает газ. Последний раз ресурс закачивали в ПХГ 2 октября. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза".

Так, по состоянию на 4 октября в подземных хранилищах газа Украины объем энергоресурса составлял 18 875,94 млн кубометров. При этом за последние 24 часа в ПХГ поступило 0,00 млн. куб.

Читай также:

По данным "Укртрансгаза", 2 октября в ПХГ было закачано 0,61 млн кубометров, после чего закачка приостановилась. При этом к отчетной дате свободные мощности в ПХГ составляют 11 269,76 млн кубометров. Напомним, объем природного газа в украинских ПХГ по состоянию на 1 октября текущего года достиг 18,7 млрд куб. м газа, что на треть меньше показателя на аналогичную дату прошлого года. Тогда в ПХГ уже закачали 27,9 млрд куб.

Правда, в 2020 году в этот период объем газа в украинских подземных хранилищах достиг рекордной отметки за последние 10 лет.

Читай также:

Напоминаем, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, при любом развитии событий тарифы на газ для населения остаются стабильными. Годовая цена, как планировалось, будет действовать до мая 2022 года. Независимо от колебаний цены на мировых биржах или хабах, эта цена не меняется весь отопительный сезон.

Ранее мы писали, что поставщик "последней надежды" повысил тариф  на газ на 40%. Так, клиенты ПОН в октябре будут платить 16,56 грн. за кубометр.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK