Без окон и дверей: "Укрпочта" распродает свои автомобили (фото)

Компания планирует заработать на реализации старого автопарка более 10 млн. грн.
Без окон и дверей: "Укрпочта" распродает свои автомобили (фото)
Игорь Смелянски / Facebook

Украинский национальный почтовый оператор "Укрпочта" начал распродажу более 1600 непригодных к работе автомобилей, которые не используются компанией более 10 лет. Об этом сообщила пресс-служба "Укрпоты".

Читай также:

В компании отметили, что среди автомобилей, выставленных на аукцион, есть модели бизнес-класса мировых брендов и машины советского автопрома. В частности, среди автомобилей, которые компания продаст, BMW, Audi, Mercedes-Benz 1980-90 годов выпуска.

Кроме того, на торги выставят экземпляры, выпущенные во время СССР - ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, тракторы и т.д. При этом все автомобили не похожи на транспортные средства, на которых можно передвигаться. Дело в том, что у некоторых авто нет либо фар, либо дверей или окон. Также на аукцион выставили автомобили без колес.

Уточняем, что торги по реализации автомобилей проводят на площадке электронного аукциона "ProZorro. Продажи".

"Все это "народное достояние", которое составило более 30% автопарка на момент моего прихода в 2016 году, собиралось годами и никогда не списывалось. Вдумайтесь — оценка всего этого "счастья" составила около 10,6 млн. грн., хотя с учетом дефицита металлолома в стране я надеюсь продать дороже", — написал на своей странице в Facebook гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Он также сообщил, что с 2016 года "Укрпочта" закупила 3 тыс. ед. новых машин. При этом средний возраст машин снизился с 15 до 7 лет. Смелянский подчеркнул, что для руководства и топ-менеджмента компании не было куплено ни одной машины. Весь транспорт покупался для производственных нужд.

Ранее мы писали, что "Новая почта" открывает свою авиакомпанию. Так, первые рейсы будут осуществляться из международных аэропортов "Борисполь" и "Львов".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK