Рада отправила Разумкова в отставку

Решение поддержали 284 депутатов.
Рада отправила Разумкова в отставку
Дмитрий Разумков / Facebook

Верховная Рада Украины во время заседания 7 октября проголосовала "за" отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Как стало известно во время трансляции заседания парламента, такое решение поддержали 284 депутатов. 

Напоминаем, что процедуру отзыва с должности спикера парламента Дмитрия Разумкова запустил глава фракции "Слуга народа" Дaвид Арахамия. К слову, сам Разумков, несколько раз заявлял во время брифингов, что, по его мнению, на самом деле это инициатива не Арахамии, но кого именно — он не уточнял.

Два дня назад, 5 октября, нардепы отстранили Разумкова от ведения пленарных заседаний ВР сроком на два пленарных дня. А сегодня уже поддержали его отставку.При этом председательствующим при рассмотрении вопроса об отставке был глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

"Если мы вернемся к принципам, то принцип демократии, к которому мы шли, стал принципом власти большинства, принцип верховенства права и закона изменился на политическую целесообразность, принцип права на собственную позицию и свободу слова сменил принцип "кто не с нами, тот против нас". Принцип "закон один для всех" стал принципом "друзьям — все, врагам — закон". А принцип "оффшоры для власти — позор" стал принципом "ничего страшного, у каждого ФОПа они есть", — сказал Разумков в во время выступления в ВРУ до принятия решения о его отставке.

К слову, Разумкова назначили спикером парламента в августе 2019 года. Тогда он получил рекордную поддержку от нардепов — 382 голоса.

Результаты голосования
Результаты голосования / YouTube

Ранее мы писали, что накануне Арахамия обвинил Разумкова в том, что он направил на рассмотрение Венецианской комиссии законопроект об олигархах и "не послушал мнение фракции".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK