Разумкова отстранили с должности спикера Рады

При этом он уверен, что и без полномочий председателя сможет выполнить все то, что пообещал украинцам в 2019 году.
Разумкова отстранили с должности спикера Рады
Дмитрий Разумков / Facebook

Народные депутаты 5 октября проголосовали "за" отстранение председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний ВР сроком на два пленарных дня. 

Читай также:

Такое решение в ходе заседания парламента, которое транслировалось на сайте ВРУ, поддержали 240 нардепов.

В свою очередь Разумков заявил, что для него "должность ничего не значит", ведь он считает ее инструментом. Он уверен, что и без полномочий председателя сможет выполнить все то, что пообещал украинцам в 2019 году, во время предвыборной кампании.

"Если есть желание сменить председателя Верховной Рады – задерживать этот процесс не буду. Сразу поступили листы – мы их выдали. Вчера получили заявление от Арахамии о запуске процедуры" — сказал Разумков.

Читай также:

Уточняем, что процедуру отзыва с должности спикера парламента Дмитрия Разумкова запустил глава фракции "Слуга народа" Дaвида Арахамии. К слову, сам Разумков, несколько раз заявлял во время брифингов, что, по его мнению, на самом деле это инициатива не Арахамии, но кого именно — он не уточнял.

В свою очередь Арахамия обвинил Разумкова в том, что он направил на рассмотрение Венецианской комиссии законопроект об олигархах. Глава фракции "Слуга народа" считает, что председатель Рады "не послушал мнение фракции", когда принял свое решение. 

Ранее мы писали, что в Раде раскритиковали проект госбюджета-2022. Некоторые народные избранники назвали проект бюджета-2022 "бюджетом новых долгов" и "бюджетом лжи".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK