В Раде раскритиковали проект госбюджета-2022

При этом председатель бюджетного комитета отметил, что правительство вовремя подало законопроект о бюджете.
В Раде раскритиковали проект госбюджета-2022
Марченко презентовал госбюджет-2022 / depositphotos

Сегодня, 21 сентября, министр финансов Сергей Марченко презентовал в кулуарах Верховной Рады проект государственного бюджета Украины на 2022 год. При этом многие народные депутаты негативно прокомментировали документ. Выступление Марченко транслировалось на официальном сайте ВРУ.

Читай также:

Некоторые народные избранники назвали проект бюджета-2022 "бюджетом новых долгов" и "бюджетом лжи". При этом критиковали документ нардепы, которые не состоят в фракции "Слуга народа". В частности, депутат от политической партии "Голос" Ольга Стефанишина заявила, что в бюджет планируют заложить недостаточное финансирование медицинской системы.

Лидер политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко также раскритиковал бюджет-2022. Он заявил, что ранее власти обещали заложить в бюджет доходы от игорного бизнеса на уровне 7 млрд грн, а в реальности в документе указано — 700 млн грн.

Читай также:

В то же время председатель бюджетного комитета Юрий Аристов отметил, что правительство вовремя подало законопроект о бюджете. Кроме того, председатель налогового комитета Даниил Гетманцев подчеркнул, что "этот проект бюджета намного лучше, чем прошлогодний".

"Правительство поработало намного лучше. Хочу отметить соответствие Бюджетной декларации - это значит прогнозируемость бюджета, прозрачность и плановость бюджетной политики", — сказал Гетманцев.

Читай также:

Тем не менее, он также отметил, что бюджет не без недостатков, и к 1 чтению нардепы будут его обсуждать и дорабатывать.

Ранее мы писали, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) сегодня, 21 сентября, начала свою работу в Украине. Она займется первым пересмотром программы stand-by.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK