Налоги на зарплаты могут понизить: в ВРУ готовят законопроект

При этом принять документ смогут не раньше, чем в 2023 году.
Налоги на зарплаты могут понизить: в ВРУ готовят законопроект
Некоторые налоги могут снизить / depositphotos

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что в Верховной Раде Украины подготовили законопроект о снижении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда. Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

Читай также:

Уточняем, что на сегодняшний день нагрузка на фонд составляет 41,5% от зарплаты. По словам Гетманцева, документ уже направили в Министерство финансов.

В свою очередь ведомство начало заниматься поиском источников компенсации уменьшения налоговых поступлений. При этом, по прогнозам нардепа, документ примут не раньше, чем в 2023 году. Гетманцев считает, указанный закон частично поможет побороть проблему так называемых зарплат "в конвертах".

"Главное, что мы должны сделать в части борьбы зарплат "в конвертах" – это сделать эту выплату настолько дорогой (проверки, администрирование, штрафы), чтобы разница между легальной ставкой налога и выгодой от оптимизации была незначительной", – подчеркнул нардеп.

Читай также:

Также Гетманцев уверен, что вывод зарплат из тени станет "последним этапом детенизации экономики". Но до этого нужно урегулировать другие нюансы, которые приводят к формированию теневой экономики.

Ранее мы писали, что налоговая сравнит реальные и официальные доходы  украинцев. Это предусматривает новый закон, над которым сейчас работает Минфин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK