Налоговая сравнит реальные и официальные доходы украинцев, — Минфин

Это предусматривает новый закон, над которым сейчас работает ведомство.
Налоговая сравнит реальные и официальные доходы украинцев, — Минфин
Налоговая проверит доходы украинцев / depositphotos

Министерство финансов Украины разрабатывает законопроект о непрямых методах налогового контроля населения. Документ предусматривает сопоставление реальных и официальных доходов украинцев. Об этом ведомство сообщило в комментарии для UBR.ua.

Читай также:

Уточняется, что разрабатываемый Минфином законопроект позволит сравнить "реальный способ жизни физического лица" с официальной налоговой информацией о полученных им доходах и уплаченных с них налогах.

Сопоставлять реальные и официальные доходы всех физлиц-налогоплательщиков будут специальные контролирующие органы, которые получат соответствующие полномочия.

Напомним, что глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев сообщал, что нормы указанного документа предполагают, что Государственная налоговая служба сможет потребовать информацию о происхождении денег, которые физлицо потратило на приобретение какого-либо ценного актива.

Читай также:

При этом если украинец не ответит или откажется показывать декларацию об амнистии, то его обяжут доплатить налог на расходы, которые не может объяснить. То есть фактически украинцы должны будут платить налоги на все покупки, о которых не смогут или не захотят сообщать информацию об источнике получения средств для их приобретения.

В то же время налогоплательщик сможет воспользоваться налоговой амнистией и легализовать ранее приобретенные активы, с которых не платил налогов.

Читай также:

Кроме того, сообщается, что пока в Минфине не могут сказать, когда закон о "проверке расходов" украинцев вступит в силу. При этом Гетманцев считает, что это произойдет после завершения налоговой амнистии и не ранее 2023 года.

Ранее мы писали, что, по мнению Гетманцева, около 4 миллионов украинцев последние 10 лет питаются "Святым духом", ведь они не платили налоги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK