Налоги в Украине поднимут: Рада поддержала законопроект

Нардепы поддержали идею правительства внести ряд изменений в Налоговый кодекс.
Налоги в Украине поднимут: Рада поддержала законопроект
Заседание Верховной Рады / rada.gov.ua

Верховная Рада Украины во время планерного заседания 1 июля приняла за основу правительственный законопроект №5600, который предполагает внести изменения в Налоговый кодекс. Документ поддержали 264 народных депутатов, сообщает пресс-служба парламента.

Читай также:

Отмечается, что законопроект предлагает усовершенствовать общие вопросы администрирования налогов, налогов на прибыль предприятий, доходов физических лиц, НДС, акцизного и экологического налогов, рентной платы, платы за землю, условий пребывания на упрощенной системе налогообложения.

В частности, согласно нынешней редакции законопроекта, после его принятия украинцы (физлица) при продаже недвижимости должны заплатить налог в размере 5%, а компании – 18%. При этом дополнительный налог нужно будет платить при продаже трех и больше квартир в год.

Читай также:

Также поднимут налоги за авто для владельцев элитных машин. Их обяжут платить украинцев которые имеют авто стоимостью от 1,2 млн грн. Кроме того, нормы документа предлагают существенно повысить так называемый экологический налог. Так, его ставки за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты увеличиваются в 1,6 раза, а с 2029 года — в 8 раз.

Помимо всего прочего, планируется ввести налогообложение земельным налогом участков, которым пользуются, не имея права собственности. Стоит отметить, что авторы документа также предлагают повысить акциз на сигареты и алкогольные напитки.

Читай также:

Напомним, указанный документ разработало правительство  Украины, а 2 июня текущего года премьер-министр Денис Шмыгаль зарегистрировал его в Верховной Раде.

Ранее мы писали о том, кто и сколько должен заплатить налогов при продаже земли в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK