Около 4 миллионов украинцев последние 10 лет питаются "Святым духом", — Гетманцев

Такое количество граждан вообще не платило налоги на доходы.
Около 4 миллионов украинцев последние 10 лет питаются "Святым духом", — Гетманцев
Данил Гетманцев / Facebook

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что последние 10 лет около 4 млн. граждан Украины не отчисляли налоги в государственный бюджет. Об этом 11 августа он написал в своем Telegram-канале.

Читай также:

Гетманцев сделал вывод, что если эти украинцы не платили налоги на свои доходы, то значит у них их не было и они " питались Святым духом" все 10 лет.

"Ни одной копейки с доходов этих людей не было уплачено. И это, конечно, катастрофическая ситуация, это не европейской подход, это что-то вроде Сомали", —  сказал Гетманцев.

Читай также:

Он также акцентировал, что считает уровень украинского налогообложения ниже среднего по Европе. В то же время он согласен, что некоторые налоги возможно необходимо снизить.

При этом он уверен, что все должны согласиться с тем, что налоги на заработную плату надо платить. Гетманцев отметил, что в этом процессе государство должно обеспечить одинаковое действие закона для всех.

"Государство, наконец, должно решить проблему зарплат в конверте", — подчеркнул глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики.

Он также напомнил, что работодателей, которые нарушают некоторые нормы закона о труде, ждет штраф от 8,5 тыс. грн до 60 тыс грн. Сумма меняется в этих пределах в зависимости от обстоятельств нарушения закона.

Ранее мы писали, что в Украине введут налог на покупки.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK