На кону $750 млн: миссия МВФ начинает работу в Украине

Шмыгаль рассчитывает, что международный кредитор выделит очередной транш в конце ноября-начале декабря этого года.
На кону $750 млн: миссия МВФ начинает работу в Украине
Миссия МВФ рассмотрит вопрос программы stand-by / depositphotos

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) сегодня, 21 сентября, начала свою работу в Украине. Она займется первым пересмотром программы stand-by. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Ваграм Степанян, передает агентство "Интерфакс".

Читай также:

Отмечаем, что встречи миссии будут проходить в онлайн режиме. А по результату ее работы международный кредитор может принять решение о выделении Украине $750 млн в соответствии с программой stand-by.

"Миссия МВФ во главе с Иванной Владковой Голлар начинает сегодня свою работу и продолжит обсуждение с властями Украины первого пересмотра программы, поддерживаемой МВФ", – сказал Степанян.

Читай также:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль накануне заявлял, что украинские власти рассчитывают на положительное решение МВФ касательно нового транша по программе stand-by в конце ноября-начале декабря, так как Украина выполнила все поставленные условия. Кроме того, министр финансов Сергей Марченко ранее сообщал, что представители Украины и МВФ обсуждают возможность продления текущей 18-месячной программы stand-by на полгода.

Напоминаем, что программу stand by для Украины утвердили еще летом 2020 года. Она предусматривает, что всего МВФ выделит Украине $5 млрд., но получать средства наша страна будет частями.

Читай также:

Так, в июне прошлого года Украина сразу же получила первый транш финансирования в объеме $2,1 млрд. Для получения оставшихся четырех траншей Киев должен выполнять поставленные условия и задачи. При этом украинская сторона нарушила график, поэтому финансирование - приостановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Ранее мы писали, что международные резервы Украины достигли нового максимума за счет денег МВФ. Так, деньги международного кредитора позволили НБУ достичь нужного уровня по композитным критериям МВФ.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK