Международные резервы Украины достигли нового максимума за счет денег МВФ

Деньги международного кредитора позволили НБУ достичь нужного уровня по композитным критериям МВФ.
Международные резервы Украины достигли нового максимума за счет денег МВФ
Национальный банк Украины / depositphotos

Международные резервы Национального банка Украины, с учетом полученных от Международного валютного фонда средств по результатам распределения специальных прав заимствования (СДР), увеличились на прошлой неделе до $31,5 млрд.

Читай также:
 

Об этом 31 августа рассказал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, написав соответствующий пост на своей странице в Facebook.

"Это позволило достичь 100% соответствия международных резервов НБУ минимально необходимому уровню по композитным критериям МВФ", — отметил Данилишин.

Таким образом, благодаря средствам МВФ, международные резервы достигли максимального показателя за последние 9 лет. Большими они были по состоянию на 1 мая 2012 года - $ 31,661 млрд.

Данилишин также сообщил, что в течение 23-27 августа чистая продажа иностранной валюты Национальным банком составила $20,5 млн., тогда как с начала года чистая покупка НБУ иностранной валюты на межбанковском рынке составляла почти $1,2 млрд.

Читай также:

Ранее мы писали, что Данилишин также сообщал, что гривна обесценилась почти на 1%  за неделю. По его словам, национальная валюта дешевеет из-за преобладания спроса над предложением иностранной валюты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK