Гривна обесценилась почти на 1% за неделю, — НБУ

Национальная валюта дешевеет из-за преобладания спроса над предложением иностранной валюты.
Гривна обесценилась почти на 1% за неделю, — НБУ
Курс гривны падает / depositphotos

В Украине в течение прошлой недели (23 - 27 августа) на межбанковском рынке обменный курс гривны к доллару США находился под умеренным давлением в сторону ослабления гривны.

Читай также:

Об этом 31 августа рассказал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин, написав соответствующий пост на своей странице в Facebook. По его словам, в отчетный период украинская национальная валюта обесценилась на 0,9% до 26,9 грн/долл.

"Это стало результатом преобладания спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков, который в среднем составлял $22 млн. в день и формировался прежде всего на срочном сегменте валютного рынка", — пояснил Данилишин.

Читай также:

Он рассказал, что украинские банки, которые пополнили собственную валютную позицию за период с 16 по 20 августа, когда преобладало предложение валюты на рынке, на прошлой неделе сбалансировали рыночную конъюнктуру путем продажи иностранной валюты.

Данилишин отметил, что в Украине по операциям физических лиц с наличной и безналичной иностранной валютой наблюдается преобладание спроса над предложением иностранной валюты.

Читай также:

Так, с начала августа чистая покупка иностранной валюты физическими лицами составила $250 млн., что сократило показатель чистой продажи населением иностранной валюты с начала года до $1,8 млрд., из которых $1,3 млрд. — в наличности и $0, 5 млрд. — в безналичной форме.

Ранее мы писали, что аналитики Оxford Economics спрогнозировали курс гривны. Также эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK