Горящие путевки закончились, а цены взлетели: в Египте начался туристический бум

В хороших отелях мест нет до ноября, а новогодние туры бронировать нужно уже сейчас.
Горящие путевки закончились, а цены взлетели: в Египте начался туристический бум
Отдых в Египте подорожал / depositphotos

Цены на туры в Египет резко выросли, но при этом забронировать отель на ближайшие даты практически невозможно, ведь хорошие отели "разбирают" очень быстро. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель туристической компании Шевчук-Барабаш Анна.

Читай также:

Турагенты сообщают, что в хороших отелях мест нет до ноября, а вскоре и на новогодние праздники ничего не останется. Из-за такого ажиотажа цены на туры в Египет постоянно растут.

Выяснилось, что причиной туристического бума стала отмена запрета на чартерные полеты из России в Египет. Он действовал почти шести лет, но теперь туристы из РФ свободно могут летать отдыхать в Египет.

"Теперь рейсы в Шарм и Хургаду летают практически из каждого уголка России, и это даже близко не сравнимо с тем турпотоком, который может дать Украина. Все просто: нас гораздо меньше", — рассказала Анна.

Возобновление сообщения с Россией привело к резкому оживлению туристического бизнеса в Египте. Из-за большого потока туристов отели начали поднимать цены, а горящих путевок можно не ждать, ведь все туры уже раскупили на месяц вперед.

Если раньше путевку в Египет можно было купить по доступной цене, то теперь египтянам нет смысла больше сдавать украинцам отели по низкой цене.

"Мы за шесть лет привыкли летать в Египет по 300 баксов. Да еще и ждать горящих путевок – но, видимо, придется отвыкать. Горящих туров в этом сезоне не существует", - предупреждает руководитель агентства.

Туры в Египет: предложений станет больше, но и цена вырастет

На фоне туристического бума в Египте начали открываться также заброшенные отели. Поэтому есть вероятность, что количество туров увеличится, но низких цен на них можно не ждать. Турагент посоветовала украинцам, которые планировали провести новогодние праздники в Египте, уже сейчас бронировать отели.

"За день-два до вылета ничего не найдете. Если и попадется что-то, то это явно будет отель не высшего качества. "Тур выживания" в один из отелей с антисанитарией и битыми тарелками на ближайшие даты стоит 1000 USD на двоих", — подчеркнула эксперт.

Читай также:

Ранее мы писали, что нардепы рассказали, где и за сколько  отдыхали летом. Например, Арахамия  планировал потратить треть своей годовой зарплаты в Верховной Раде.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK