"Авиационный безвиз" с ЕС: Шмыгаль рассказал, что изменится для украинцев

Украинские власти планируют подписать еще четыре "безвиза" с Евросоюзом.
"Авиационный безвиз" с ЕС: Шмыгаль рассказал, что изменится для украинцев
Украина и Евросоюз подписали соглашение об общем авиационном пространстве / kmu.gov.ua

Украина и Европейский союз сегодня, 12 октября подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что такая договоренность станет концом ценовых монополий на авиационном рынке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также:

Кроме того, чиновник назвал ряд других преимуществ "авиационного безвиза". В частности, "открытое небо" между Украиной и ЕС увеличит количество маршрутов, и выведет на новый уровень защиту прав потребителей. Конечно, соглашение даст новые возможности для развития туризма в Украине.

Также теперь в Украине будут действовать такие же возможности, правила и стандарты в области авиаперевозок, как и у государств-членов ЕС. Важно, что европейские правила безопасности полетов начнут функционировать в Украине. Это же касается и авиационной безопасности, организации воздушного движения.

Читай также:

Шмыгаль отметил, что Евросоюз начнет признавать украинские сертификаты, выданные самолетам украинского производства. Также стало известно, что "Авиационный безвиз" является первым из пяти "безвизов", которые украинские власти планируем подписать с Евросоюзом в течение следующих 2 лет.

Премьер министр сообщил, что правительство работает с ЕС над введением энергетического, таможенного, промышленного и цифрового "безвизов". Он подчеркнул, что все они так же устанавливают "европейские правила игры" в соответствующих секторах.

Что "авиационный безвиз" даст украинцам
Что "авиационный безвиз" даст украинцам / Facebook

Ранее мы писали о том, что принесет украинцам "открытое небо" с ЕС, по мнению Зеленского. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK