Экономика Украины выросла на 2,9% за 8 месяцев 2021 года

Украинская экономика восстанавливается в два раза медленнее, чем падала в 2020 году
Экономика Украины выросла на 2,9% за 8 месяцев 2021 года
В Минэкономики поведали, что мешает восстановлению экономики Украины / depositphotos.com

Рост реального ВВП страны за январь-август 2021 года – 2,9%, это в 2 раза менее, чем падение за аналогичный период 2020 года (5,7%). Об этом свидетельствует оценка департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.

Читай также:

Сообщается, что наличный восстановительный рост не позволяет говорить о полноценном посткризисном оздоровлении экономики, для этого необходимо больше времени.

В министерстве говорят, что внутреннее восстановление экономики находится еще и под влиянием глобальных изменений и рисков.

В сообщении пресс-службы Минэкономики указано, что обострение политических и экономических отношений между отдельными странами, злоупотребление Россией доминирующей позицией на газовом рынке и существенное влияние на уровень цен, а также распространение новой волны в мире мутировавшего штамма COVID-19 давит на восстановление экономик мира и Украины.

Читай также:

Напомним, что несмотря на коронакризис, по итогам 2021 года валовой внутренний продукт (ВВП) Украины вырастет, хотя карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19 могут повлиять на темпы развития экономики.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK