Коронакризис не помешает: у Зеленского рассказали, что будет с украинской экономикой дальше

Устенко уверен, что отклонение процента роста ВВП от прогнозов правительства будет минимальным.
Коронакризис не помешает: у Зеленского рассказали, что будет с украинской экономикой дальше
Олег Устенко / Facebook

Несмотря на коронакризис, по итогам 2021 года валовой внутренний продукт (ВВП) Украины вырастет, хотя карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19 могут повлиять на темпы развития экономики. Такой прогноз дал советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, передает телеканал "Дом".

Читай также:

По его словам, есть два варианта развития экономики: позитивный и негативный. При этом они характеры для ситуации с динамикой развития экономического сектора любого государства, в независимости от кризисного фактора влияния.

Что касается Украины, то Устенко уверен, что в текущем году ВВП точно вырастет. При этом для украинской экономики позитивный вариант развития - это рост ВВП на 4%, а негативный - на меньше, чем 4%.

Читай также:

Он отметил, что если посмотреть большую часть консенсус-прогнозов по Украине, то там как раз они около 3,5-4,2% на этот год. Но если в Украине введут дополнительные карантинные меры, то темп роста ВВП может несколько замедлиться, добавил советник президента.

"Но действительно может быть некоторое замедление в темпах экономического роста, как говорит премьер, если надо будет вводить дополнительные ограничительные меры. Опять-таки, Украина — это не постиндустриальная экономика, как если мы говорим о европейских странах или США, где доля промышленности не такая значительная, а очень значительная доля сервисов", — резюмировал Устенко.

Читай также:

Он подчеркнул, что отклонение процента роста ВВП от прогнозов правительства будет минимальным. Кроме того, Кабинет министров учел опыт прошлогодних карантинных мер. Поэтому отклонение не превысит 0,5%-0,7%.

Ранее мы писали, что в НБУ подсчитали, что на руках украинцы всего держат 30-35 млрд – в долларах, евро и гривне.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK