Экономика Украины: в Госстате рассказали о реальной ситуации с ВВП

По данным статистического ведомства, во втором квартале украинская экономика начала восстанавливаться.
Экономика Украины: в Госстате рассказали о реальной ситуации с ВВП
Экономика Украины растет / depositphotos

Государственная служба статистики Украины проанализировала основные показатели экономической активности страны. В результате ведомство опубликовало оперативную оценку валового внутреннего продукта Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госстата.

Читай также:
 

Так, в статистическом ведомстве подсчитали, что учитывая сезонный фактор, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины во II квартале текущего года уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,8%.

Но, если сравнивать с прошлым годом, то экономика Украины вросла. В частности, по сравнению со II кварталом 2020 года ВВП увеличился на 5,4%. Из этого выходит, что украинская экономика начала восстанавливаться после падения в течение пяти кварталов подряд.

Напоминаем, что сокращение реального ВВП началось в I квартале 2020 года, тогда оно составило 1,2%. Тенденция продолжилась и во II квартале, когда было зафиксировано падение на 11,2%, в III квартале - на 3,5%, IV квартале - на 0,5%.

Читай также:

Стоит также отметить, что, по оценкам Министерства экономики, в целом по итогам текущего года рост валового внутреннего продукта Украины (ВВП) достигнет уровня в 4,1%.

Ранее мы писали, что по прогнозу ЕБРР, экономика Украины будет расти  на 3,5% два года подряд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK