ВВП Украины вырос более чем на 2%, — Минэкономики

Основной вклад в развитие экономики сделало сельское хозяйство, а также промышленность.
ВВП Украины вырос более чем на 2%, — Минэкономики
Иллюстративное фото / depositphotos

За январь - июль текущего года рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины составил 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в обзоре экономической активности за июль, который подготовило Министерство экономики.

Читай также:

По расчетам Минэкономики, в отчетный период сводный индекс производства (СИП) увеличился на 1,3%, а в январе-июне текущего года показатель вырос на 1%. При этом за 7 месяцев прошлого года СИП упал на 6,6%.

Однако в январе-июле 2021 года ВВП увеличился на 2,1%, тогда как рост за 6 месяцев 2021 года составил 1,7%. При этом в первом полугодии прошлого года наблюдалось его падение — на 6,1%.

Читай также:

В ведомстве отметили, что положительный вклад в динамику СИП и ВВП сделали несколько отраслей. В частности промышленность, которая оказала положительное влияние на показатели как за счет благоприятной конъюнктуры на внешних сырьевых рынках, так и продолжения восстановления спроса основных пользователей продукции.

Кроме того, СИП и ВВП выросли благодаря продуктивной работе сельского хозяйства. Дело в том, что в этого украинские аграрии собрали хороший урожайности почти всех культур. Также наблюдалось возобновление роста производства.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Кабмине спрогнозировали резкий рост доходов госбюджета  Украины. Также правительство планирует, что в следующем году дефицит госбюджета снизится с 5,5% до 3,5% ВВП.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK