В Кабмине спрогнозировали резкий рост доходов госбюджета Украины

Также правительство планирует, что в следующем году дефицит госбюджета снизится с 5,5% до 3,5% ВВП.
В Кабмине спрогнозировали резкий рост доходов госбюджета Украины
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины планирует во время своего очередного заседания завтра, 15 сентября, утвердить законопроект о государственном бюджете на 2022 год. Кроме всего прочего, документ включает в себя прогноз роста доходов госбюджета Украины.

Читай также:
 

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 14 сентября во время своей открытой пресс-конференции, которая транслировалась на YouTube. Он уточнил, что правительство намерено в день принятия госбюджета-2022 передать его в Верховную Раду.

По словам Шмыгаля, показатели, указанные в законопроекте, соответствуют цифрам, которые были утверждены в бюджетной декларации на 2022-2024 годы. Премьер-министр сообщил, что согласно документу, доходы госбюджета в 2022 году должны составлять 1277 млрд. грн., что на 161 млрд. грн превышает показатель текущего года.

Читай также:

При этом правительство планирует, что расходы составят 1465 млрд грн. Примечательно, что в проекте закона о государственном бюджете заложено сокращение дефицита бюджета. В частности, по планам Кабмина, дефицит госбюджета в 2022 году составляет 188 млрд. грн. и снизится с 5,5% до 3,5% ВВП. Премьер добавил, что именно от такой тенденции договорились украинские власти с Международным валютным фондом.

"Мы оставляем 5,5% от ВВП на сектор безопасности и обороны в целом", - добавил Шмыгаль.

Читай также:

Стоит напомнить, что инвестиционная компания Dragon Capital провела очередную оценку перспектив развития украинской экономики, ухудшив свой прогноз роста ВВП Украины в 2021 году до 3,5%. В компании пояснили, что ухудшили свой прогноз в связи с неожиданно худшими, чем ожидалось, предварительными данными ВВП во II квартале этого года.

Ранее мы писали, что в январе - августе текущего года в государственный бюджет Украины поступило 700 млрд. грн, что составляет 106,3% от планового значения на этот период.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK