Госбюджет Украины перевыполнен на 6%: в НБУ рассказали, откуда поступило больше денег

В то же время общий фонд государственного бюджета выполнен с дефицитом в размере 13,3 млрд. грн.
Госбюджет Украины перевыполнен на 6%: в НБУ рассказали, откуда поступило больше денег
Выполнение госбюджета по доходам в августе составило 108,7% от планового значения / depositphotos

В январе - августе текущего года в государственный бюджет Украины поступило 700 млрд. грн, что составляет 106,3% от планового значения на этот период. Об этом 9 сентября на своей странице в Facebook написал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

Читай также:
 

По его словам, основная причина перевыполнения бюджета — сверхплановые поступления платежей, которые администрирует налоговая и таможенная службы. Он также сообщил что, по оперативным данным Госказначейства, в августе выполнение общего фонда государственного бюджета составило 102,0%.

При этом с учетом собственных поступлений бюджетных учреждений, которые также оказались больше плановых, выполнение государственного бюджета по доходам в целом в августе составило 108,7% от планового значения. В то же время расходы по общему фонду государственного бюджета за январь-август текущего года составили 717,1 млрд. грн или 91,6% от росписи отчетного периода.

"В результате этого общий фонд государственного бюджета за январь-август текущего года было выполнено с дефицитом в размере 13,3 млрд. грн., при росписи общего фонда отчетного периода в сумме 110,3 млрд. грн", — подчеркнул Данилишин.

Читай также:

Он добавил, что одним из факторов, который привел к несоблюдению плановых показателей дефицита государственного бюджета, стало невыполнение планового объема государственных заимствований.

Ранее мы писали, что Dragon Capital ухудшил прогноз роста  украинской экономики до 3,5%. Но на следующий год оценка роста реального ВВП остается неизменной – 4,3%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK