В госбюджете нет средств на окружную дорогу Киева: Где будут брать деньги

Изменения в законе о публичных закупках дают возможность привлечь инвестиции для проекта.
В госбюджете нет средств на окружную дорогу Киева: Где будут брать деньги
Построить КОД в рамках госпрограммы невозможно / depositphotos

Для строительства Киевской обходной дороги (КОД) невозможно взять средства из государственного бюджета Украины, так как необходима слишком большая сумма. Поэтому реализация такого масштабного проекта требует международных инвестиций. Такое мнение высказал исполнительный директор Национальной ассоциации дорожников Украины Олег Варивода, сообщает "Укравтодор".

Читай также:

По его словам, изменения в законе о публичных закупках, принятые Верховной Радой для строительства КОД, позволят реализовать данный масштабный проект. Поправки в законодательстве дают возможность привлекать международные инвестиции для окружной дороги Киева.

"Невозможно реализовать строительство КОД в рамках государственной программы. Это фантастика. Ремонт дороги международного значения на 10 млрд грн – это приемлемая сумма для государственного бюджета и Дорожного фонда. Но невозможно за 5 лет потратить 85 млрд грн. Для этого следует остановить ремонт и строительство трети дорог по всей Украине", – отметил Варивода.

Он также сообщил, что на аукционе подрядчика будут выбирать не только по цене, но и по условиям привлечения инвестиций. Такая система необходима для того, чтобы избежать кризисных ситуаций, когда подрядчик не может завершить реализацию проекта из-за отсутствия финансов. 

Читай также:

Ранее мы писали, что качество ремонта дорог в Украине будут проверять онлайн. Сейчас такая система работает только для внутреннего пользования, но в перспективе каждый украинец получит доступ к ней.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK