Депутаты разрешили до 2024 года застраивать Киев без Генерального Плана

Действующий Генплан завершился в 2020 году. А новый Генплан пытаются разработать еще с 2008 года
Депутаты разрешили до 2024 года застраивать Киев без Генерального Плана
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Киевский городской совет принял решение о разработке сразу 219-ти Детальных планов территории, которые будут регламентировать всю коммерческую застройку в городских микрорайонах.

Таким образом, продлевается городская программа создания проектной документации, принятая еще в 2013 году. За нее 13 мая проголосовали 68 депутатов КГС.

Читай также:

Согласно Закону "О регулировании градостроительной деятельности", разработанные ДПТ должны уточнять положения Генерального плана. Проблема в том, что действующий Генплан завершился в 2020 году. А новый Генплан пытаются разработать еще с 2008 года.

В то же время в Киеве в последние годы ДПТ используются для застройки территорий "в обход Генплана" и часто противоречат главному градостроительному документу. И если Генплан когда-нибудь доделают, в нем должны быть учтены все разработанные к тому времени ДПТ.

Читай также:

Напомним, что на период локдауна в Киеве отменили плату за парковки на площадках коммунального предприятия "Киевтрассервис".

Кроме того, предпринимателям в столице расширили льготы на период карантина и хотят увеличить размер финансово-кредитной поддержки бизнесменов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK