Возврат авто по QR-коду и карта парковок: Что нового в приложении "Киев цифровой"

Теперь водителям не нужно распечатывать заявление на возврат авто, достаточно предъявить QR-код.
Возврат авто по QR-коду и карта парковок: Что нового в приложении "Киев цифровой"
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В приложении "Киев Цифровой" усовершенствовали сервисы парковки и добавили QR-код для возврата авто со штрафплощадок.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Теперь автомобилисты могут получать информацию и тарифы из муниципальных, перехватывающих и частных паркингов города. Кроме того, для сервиса эвакуации создали QR-код, чтобы возврат автомобилей со штрафплощадок происходил быстрее и комфортнее – без распечатки заявления и дополнительных документов", — говорится в сообщении.

Читай также:

Приложение "Киев Цифровой" и раньше позволяло оплатить штраф за неправильную парковку с помощью смартфона и забрать авто со штрафплощадки без очереди. Но теперь водителям не нужно будет даже печатать заявление на возврат машины – нужно лишь оплатить штраф через приложение и дождаться утверждения заявления.

После того, как заявление будет утверждено, владелец авто получит QR-код, который нужно будет предъявить полицейскому на штрафплощадке. Для того, чтобы проверить, оплачен ли штраф, полицейскому достаточно будет отсканировать код, после чего водитель сможет забрать свое авто.

Читай также:

Что касается парковок, то в приложении добавили частные и перехватывающие парковки и разместили их на подробной карте города вместе с муниципальными. Водители смогут находить парковки по телефону или адресу, а также просматривать количество паркомест и тарифы, прокладывать маршруты к парковкам;

Кроме того в приложении "Киев Цифровой" доступна оплата почасовой парковки для отведенных парковочных площадок, принадлежащих городу.

  • Напомним, что на период локдауна в Киеве отменили плату за парковки на площадках коммунального предприятия "Киевтрассервис".
  • Кроме того, предпринимателям в столице расширили льготы на период карантина и хотят увеличить размер финансово-кредитной поддержки бизнесменов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK