Нардепы приняли пакет законов об НБУ – что изменится

На принятии документов настаивал МВФ – ВРУ ужесточила независимость НБУ для продолжения сотрудничества с кредитором
Нардепы приняли пакет законов об НБУ – что изменится
НБУ сможет нанимать юристов для судебных споров за рубежом / Пресс-служба

Во вторник, 19 октября, Верховная Рада проголосовала за принятие во втором чтении и в целом законопроекта №5850 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины". Об этом информирует пресс-служба Нацрегулятора.

Читай также:

Документ вносит важные изменения в деятельность НБУ. Нормы нового закона прежде всего касаются усовершенствования внутреннего управления и функционирования центрального банка.

Например, порядка взаимодействия между Советом и Правлением Национального банка, усиление требований и установление ограничений, предъявляемых к лицам, назначаемым на должности членов Совета, Председателя и заместителей Председателя Национального банка.

Также принят законопроект №5852 "О внесении изменения в статью 3 Закона Украины "О публичных закупках" по закупке юридических услуг Национальным банком Украины".

Цель документа – предоставление НБУ права осуществлять закупку юридических услуг для представительства его интересов в органах власти иностранных государств, а также тех, которые связаны с защитой его прав и интересов при урегулировании споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел, участником которых Нацбанк.

В карточке документа указано, что проект закона корреспондирует с ЗУ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов деятельности Национального банка Украины".

Также принят законопроект №5853 "О внесении изменения в статью 33 Бюджетного кодекса Украины относительно уточнения информации, подаваемой Национальным банком Украины для составления Бюджетной декларации".

НБУ будет информировать правительство, президента и парламент о прогнозах своих доходов. С Нацбанка снята ответственность за несоответствие реальных доходов заложенным в бюджете.

Читай также:

Напомним, Украина рассчитывает на транш $700 млн от МВФ в ноябре. В Минфине ожидают, что кредитор пролонгирует программу Stand-by до конца июня 2022 года. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK