Облгазы получили спецсчета за распределение газа – постановление КМУ

Так, Кабмин урегулировал вопрос задолженности за распределение голубого топлива
Облгазы получили спецсчета за распределение газа – постановление КМУ
На спецсчета облгазов будут поступать средства за распределение газа / depositphotos.com

В среду, 20 октября, правительство на своем заседании приняло постановление "Об обеспечении проведения расчетов за услуги распределения природного газа". Документ вводит открытие в учреждениях уполномоченных банков текущих счетов со спецрежимом использования операторами ГРМ для зачисления денег от потребителей как платы за услуги распределения природного газа, информирует КМУ.

Читай также:

В карточке указано, что цель постановления – урегулирование проблемы погашения операторами ГРМ задолженности перед Оператором ГТС по договорам о предоставлении услуг транспортировки голубого топлива.

Далее регулятор на основании предоставленных материалов рассчитывает нормативы распределения денег от потребителей на текущие счета операторов ГРМ и Оператора ГТС с учетом отсутствия или имеющейся просроченной задолженности Оператора ГРС перед Оператором ГТС.

После на заседании НКРЭКУ принимается решение об утверждении нормативов распределения денег, которые передаются уполномоченным банкам для выполнения.

Сообщается, что к росту задолженности, накоплению убытков и ухудшению финсостояния Оператора ГТС приводят несвоевременные и в неполном объеме расчеты Операторов ГРМ за услуги транспортировки газа.

Читай также:

Напомним, Витренко пообещал дешевый газ украинцам. В Украине есть категории потребителей, которые могут рассчитывать на гарантированный газовый ресурс от НАК "Нафтогаз Украины". Его получат: население, бюджетные организации, коммунальные организации, религиозные учреждения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK