Украина выбирает страну для импорта газа: Витренко назвал варианты

При этом "Нафтогаз" также использует собственную добычу газа в Украине.
Украина выбирает страну для импорта газа: Витренко назвал варианты
Юрий Витренко / naftogaz.com

Украина может импортировать природный газ из нескольких стран Европейского союза. При этом на данный момент рассматривается вариант возможного импорта энергоресурса из Румынии. Об этом рассказал глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко, сообщила 19 октября пресс-служба компании. 

Читай также:

Он подчеркнул, что, кроме собственной добычи, "Нафтогаз" имеет значительные запасы энергоресурса в подземных хранилищах. Также Украина может оперативно импортировать значительные объемы газа из европейских направлений.

"У нас есть возможность импортировать газ из разных европейских стран - Польши, Венгрии, Словакии, сейчас просчитывается вариант импорта из Румынии. У нас достаточно диверсифицированный импорт, поэтому мы уверены, что сможем обеспечить и платежеспособный спрос украинской промышленности. А население уже обеспечено достаточными объемами газа собственной добычи и газом, который является в хранилищах", - резюмировал Витренко.

Читай также:

К слову, Венгрия и российская компания "Газпром" в конце сентября этого года подписала контракт на поставки газа в обход Украины. В свою очередь Оператор ГТС Украины заявил, что такое соглашение создаст проблемы с импортом газа из Венгрии в Украину и его хранением.

В ОГТСУ подчеркнули, что именно венгерско-украинский маршрут является самым востребованным для импорта природного газа в Украину. Но если Венгрия будет получать газ, не используя при этом украинские мощности для транзита, то сотрудничество между двумя странами окажется под вопросом.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинцы начали массово жаловаться на манипуляции с показателями газовых счетчиков.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK