Украинцев заставляют платить за "лишние" кубы: как бороться с манипуляциями облгазов

Облгазы искусственно завышают фактическое потребление газа домохозяйствами, чтобы больше заработать.
Украинцев заставляют платить за "лишние" кубы: как бороться с манипуляциями облгазов
Облгазы занимаются манипуляциями с показателями газовых счетчиков / depositphotos

Украинцы начали массово жаловаться на манипуляции с показателями газовых счетчиков. Дело в том, что газовые компании в разных областях не учитывают показатели счетчиков и заставляют потребителей платить за "лишние" кубы газа. Об этом 18 октября сообщил консультационный центр для населения "Газправда". 

Читай также:

Как говорится в обращениях бытовых потребителей, облгазы игнорируют данные счетчиков, которые домохозяйства передают вовремя. При этом компании присылают платежки с показателями, которые значительно выше тех, что потребители фиксируют в личных кабинетах.

Несмотря на возмущение потребителей, облгазы отказываются корректировать показатели счетчиков. Они заявляют, что потребители не вовремя предоставили соответствующую информацию. Уточняем, что, согласно с установленными правилами, такую информацию потребитель должен указать до 6 числа календарного месяца, следующего за расчетным.

Читай также:

Эксперты Газправды посоветовали украинцам, которые попали в такую ситуацию, подавать претензию по завышенным показаниям счетчиков облгазам, а также сразу направлять жалобу в НКРЕКП.

"Ведь часто газораспределительная компания просто игнорирует обращения или отказывает потребителям. Поэтому регулятор должен обратить свое внимание на такие факты", - подчеркнули в сообщении.

Читай также:

Эксперты также считают, что одна из вероятных причин подобных манипуляций облгазов - это искусственное завышение фактического потребления газа домохозяйствами в текущем газовом году с целью получения сверхприбылей при начислении платы за доставку газа.

Отмечаем, что Газправда подготовила для украинцев соответствующие образцы претензий и жалоб, которые разместили на сайте центра в разделе "бланки".

Ранее мы писали, что цены на газ  в Европе покатились вниз. При этом на сегодняшний день в ПХГ ЕС находится минимальный объем газа по сравнению с началом отопительного сезона предыдущих годов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK